Религиозный страх и религиозная любовь

Религиозный страх и религиозная любовь

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. Еще цитаты о любви и страхе: Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего.

Любовь и Страх. Цитаты

Религиозные чувства В религиозной сфере чувства играют особенную роль. Многие богословы утверждают, что всякому человеку присуще некое врожденное религиозное чувство, особое стремление, тяготение к Богу и что это религиозное чувство отличается от всех других эмоциональных процессов, которые испытывает человек, своей уникальностью. Богословы и философы-идеалисты подчеркивают при этом, что религиозное чувство по существу своему непостижимо для разума. Источник религиозного чувства они видят в Боге.

Совершенная любовь изгоняет страх - Л. Том Пэрри. храма мы распахиваем двери и приглашаем местных государственных и религиозных деятелей.

То есть, не остаётся места для рассуждений. Я просто обязан стать христианином, потому что, если нет - то я попаду в ад. Какая бы философская, догматическая, откровенческая база под это не подводилась - это запугивание человека. В этом плане мне очень нравится сикхизм Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом.

Посты и обязательства не имеют значения. После смерти душа человека не переходит никуда — просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу.

Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело. Совокупление — также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни.

В качестве источника религии страх выступает как более или менее устойчивое . свободное существо, свободно привязывается к Богу любовью .

Перейти к загрузке файла Религиозный страх Начнем с чувства религиозного страха. Страх можно испытывать по самым различным поводам. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания[1]. Если человек испытывает страх в связи с реальной опасностью, которая ему угрожает, то этот страх в какой-то мере оправдан, он играет роль сигнализатора, мобилизует человека. При этом обычно вступают в действие другие чувства, которые должны как-то нейтрализовать чувство страха, вытесняя его.

Религиозный страх - страх перед богом, перед загробной жизнью, страх перед муками в аду и т. Социальный вред религиозного страха состоит в том, что человек направляет свои усилия на решение проблем, которые связаны только с его отношением к иллюзорному существу - богу. В сознании верующего постоянно довлеет мысль: А это означает практически необходимость соблюдать целый ряд предписаний, канонов, заповедей, которые дает религия.

Страх любви

Мы только что обсудили принципы взаимоотношений человека и Создателя, где поднимался вопрос о жертвоприношениях, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя, с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, и ответ напрашивается сам собой.

Когда Я говорю эти слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя, есть чувство страха перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни, или в этом воплощении!

Религия — Дочь Надежды и страха, объясняющая Невежде природу преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Страх и любовь

Код для сайта или блога Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите:

Страх смерти Например, из нашего желания заглушить страх смерти. у религии есть коллективные празднества и философия любви к ближнему.

Эмоциональные процессы верующих людей с точки зрения их физиологической основы и основного психологического содержания ничего специфического в себе не содержат. С религиозными верованиями связываются самые обычные человеческие чувства: Поэтому несостоятельна попытка психологически обособить религиозное чувство, противопоставив его всем остальным.

Но, возражая против понимания религиозного чувства теологами и идеалистами, мы не должны забывать, что, связываясь с религиозными представлениями, эмоции верующих приобретают известную специфику. Своеобразие психологии верующих людей следует искать не в области их нервно—физиологических механизмов. Нет никаких особых физиологических процессов или механизмов, которые лежали бы только в основе религиозного сознания, которые были бы присущи исключительно религиозным людям. Физиологические законы высшей нервной деятельности, лежащие в основе психических процессов и явлений, одни и те же как у верующих людей, так и у неверующих.

Поэтому с помощью физиологии высшей нервной деятельности нельзя обнаружить специфики религиозного сознания. Попытки, предпринимавшиеся в этом направлении, неизбежно вели к биологизации религии. Сказанное не означает, будто данные физиологии высшей нервной деятельности бесполезны и не нужны для атеистов. Поскольку физиологические законы лежат в основе всякой психической деятельности, в том числе и психической деятельности верующих, то знание их необходимо для нахождения правильных путей и методов воздействия на сознание людей.

Но физиология высшей нервной деятельности бессильна вскрыть особенности религиозного сознания.

Страх — это просто отсутствие любви.

О страхе в Религии. Мы только, что обсудили принципы взаимоотношения человека и Создателя, где поднимался вопрос жертвоприношения, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а, как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха!

Главной в Новом Завете является заповедь предельной любви к Богу. . «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

22, 7: С другой стороны вся цевилизация, государства и религии создавались под"среднего человека". Религиозность-это ещё не вера, это скорее культурная традиция, корни. Только у сильных хватает смелости для того что бы начать поиски Бога вне этих традиций они часто являються основателями новых сект или изменяют традиционные взгляды напр. Только умные начинают видеть в религиях крупицу истины и размышлять о том что есть эта крупица они становяться философами.

И только мудрые не верят в Бога Кто то верит что Бог есть, а кто то верит что его нет Да и понятия Бога у всех разные. Для кого то это абсолют, а для кого то спонсор и жилетка для плаканья. Вобщем понятия Бога и отношение к религии полностью зависит от воспитания, самовоспитания, эрудиции, опыта и духовности человека. И не стоит океан в данном случае Бога мерить своим болотом 22, 8: В этом сходство всех религий мира.

Ислам религия 9

    Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!